Взрослым детям

Елена Андреевна Петренко
Я себя сжигаю день ото дня,
Дела нет вам, собой заморочены,
Далеко моя юность от меня,
А мечты и дела отсрочены.
Я качала, растила, маялась,
Чтобы радость, а тут старость.
Вы меня отпустите, прогнила броня,
Но возьму себе времени малость.
Ничему я не научила вас,
Вам удобно: сели, поехали.
Проклиная грехи, вам в любви клялась,
Мне - вериги, а вам - утехи.
Я смотрю на себя, и не узнаю,
Снова эта мещанская морда.
Дал ослабу Господь мне за веру мою,
Покажите чего Вы достойны.

© Е.А. Петренко, 2019