Напрасно и зря

Ирит Саффо
 
я вами придумана /долго ль умеючи
проверены думы /забыты страдания
вы сами в свои фантазии верите
пройдёт и отхлынет... известно заранее

вы будете долго искать меня/  ревностно
волнений эскизы тоской ретушируя
корить меня жалобно и душить ревностью
и мерится с каждым соперником силами

напрасно и зря никакими проверками
меня изменить не удастся как хочется
в гигантской любви мы сродни недомеркам
оправленным в будничность одиночества

05//10//19