О рекламе

Юрий Глухих
Ложь, возведённая в искусство,
Уже как будто и не ложь.
Но всё же, пусть ей будет пусто,
Реклама вызывает дрожь.

Трясёт уже от возмущенья,
Когда она «суёт свой нос»
Везде и всюду. Нет спасенья
От роликов, как роя ос.

Наглеет «двигатель торговли»:
Теперь в любой из передач
Рекламный мусор заготовлен.
Наешься досыта, хоть плачь.

Досадно мне, когда в рекламе
Актёры беспардонно лгут,
Играют, будто в мелодраме,
За ложь ответа не несут.

Гармаш продался «Почта Банку».
Хабенский славит «Совкомбанк»:
Давно «завёл свою шарманку»,
Ежу понятно, не «за так».

В Сбербанке «кормят» Воробьёва.
Алёша каждый день чудит:
С утра заходит в банк и снова
Берёт немаленький кредит.

В народе любят именитых,
Им доверяют, как своим.
Всё это знают паразиты
И кормят нас, а мы едим.