Эта странная женщина, странная...

Владимир Фремо
Эта странная женщина, странная!
Среди шумных друзей - одинокая.
Эхо тихое. Эхо туманное:
И ни близкое.... И - ни далёкое.

Красотою - черёмуха белая.
Горькой ягодой - жизни послушная....
Как мечта: молодая! И смелая.
Как седины во всём...  равнодушная.

Так, к несчастью, порою случается!
Что изнеженным ликом рассветным:
В чёрных окнах тоска отражается....
И становится небо... бесцветным.

Но бывает, что в дни посеревшие:
Солнце ярким лучом заиграет,
Опаляя листы присмиревшие....
И от света любовь... умирает.

Под живою луной! Под сиренями....
С вольным ветром душистого цвета.
В белом вальсе, ночами весенними -
Вспыхнет вдруг! И погаснет комета.

Всеми силами неба - забытая.
Звонким эхом и светом... обманная!
И душою! И сердцем - избытая:
Эта странная женщина! Странная....