Золотая метель

Лидия Дедяева
Заиграл листопад-
Дивной осени трель.
За окном закружила
Золотая метель.
Так пестро и красиво
Вдруг стало кругом.
Красно-желтое диво
У меня под окном!
Что же это такое?
То веселье, то грусть,
То солнце смеется,
Тут же дождик из туч.
Ничего не поделать,
То природы капризы.
Нам красавица осень
Преподносит сюрпризы!