Сегодня - миг затмения Луны...

Олег Николаевич Шишкин
Сегодня - миг затмения Луны
И Марса - противостоянье!
Все пребываем в мире темноты -
По сути, вопреки желанью.
Коснулся Космос каждого крылом -
В Истории развития планеты:
Повтор такой не будет изменён!
Кому ж потом присутствовать при этом?

А нам сейчас за год бы заглянуть?
Тревожен мир: надежды не хватает!
Пока уверенный - создать бы путь,
Которым б страны - без войны шагают!..
Подарена всем предками Земля:
Освоить предстоит потомкам,
Чтоб прокормить сумела бы она
(Об этом повторять...неловко)!
Пусть мысль не затеняет чернота,
Пусть мир всем обернётся - светлым!
Враждебная нормальным "дурнота" -
На светлом станет всем заметной!..

28.07.18

Из цикла "Лето рядом"
.