Послание сыну

Юрий Воробьев 89
Кори себя за злобные дела,
За добрые обратно не проси,
Не думай то, что жизнь ещё длинна,
А думай то, что мало времени...
Не трать его :на лень, на ложь и на обиды;
Покуда в теле есть душа,
Потом, увы, все будет зря,
Потом и добродетелей не видно,
Есть шанс помочь, так помоги,
А если нет, то помолись пред Богом,
И помни, каждый скован сроком,
У каждого исход один как ни крути,
И для прохожего что мимо пробежал,
И для того кто правит этим миром,
Ирония судьбы не оспорима,
Неоспорима и небес скрижаль,
Будь твёрд во взглядах , в Истине и Вере,
К другим имей терпенье , справедливость,
Однажды подрастешь  и повзрослеешь-
Имей к нам с мамой свою милость,
Не забывай, бессонными ночами,
Она укачивала и кормила,
Знай, мы всегда с Тобой любимый сына,
Телами, душами, всем существом своим, сердцами...