Загадочная русская душа

Валентин Мочильский
Свои ошибки горькие все тайно берегут.
После стакана первого намёками живут.
Мол так и так послушай историю мою:
Ты знаешь, как то было, стоп погоди, плесну!

С похмелья разум давит, послушай, расскажу:
Стоп, по мозгам стучит, давай ещё налью.
Где третий там четвертый, ты пьяный или нет?
Мы однозначно братья, открой мне свой секрет.

Ты сам то как брательник, что белый свет не мил?
Не трогай мою душу, пока не раздавил.
Какой ты всё же дурик, давай ка наливай.
Полней, держи, огурчик и рот свой закрывай.

Ну ты брат и бродяга, секрет есть у меня.
Какой ты умный, трезвый, ты ж пьяная свинья!
Смотри какой я крепкий, я, всех переживу.
Давай ка наливай, да замолчи — махну!

Хвалился, русский, бредил. Так русские не пьют?!
Откуда родом, дурень? Слабак ты, враль и плут.
Иди поспи немного, куда вам до Руси!
Ошибок у нас много, проспишься, расспроси.

Я много сам не помню, но ведь не в этом суть?
Коль слаб ты духом морда, тогда не обессудь.
Ты думаешь, осилишь по трезвости меня?
Проснёшься так и быть, оглобля нам судья.