Знаете

Виктория Вергунова
Знаете...

Сколько стихов я написала?
О хорошем, о плохом -
Я немножко быть устала ,
Но об этом всём потом ;

Знаете, сколько ночей ?
-  я не спавши сочиняв ,
Отдала таких вот дней ,
Больше уймы потеряв...

Знаете, сколько писала
Так хотевши умереть ?
Душу гордо воскрешала -
Лишь бы всё залицезреть ;

Знаете, сколько читала?
-  чтобы навык повышать ,
Я себя так воспитала -
Что стало трудно дышать...

Знаете, сколько людей ,
отвернулось от меня ?
Расползлись как сотни змей
-  от воскресного огня ...

Знаете, как я ценю -
этот тяжкий, долгий труд ?
Так больше себя люблю
-  за него что и умру...

Знаете... а впрочем уже знаете.