Мечта

Михаил Молокоедов
Есть мечта и я к ней на пути!
Мне б напиться, да утром не встать...
Чтобы пьяным на небо уйти.
Нет! Не надо по мне горевать!
Пусть апостол-распределитель,
Отправляет в любой ада круг.
Если есть там - хоть что-нибудь выпить,
Старый дьявол! Ближайший мой друг!
Дух мой стал уже спирт, а не spirit.
Проспиртовано тело насквозь.
Вот последний стакан. Он не выпит...
Там наполнена чаша - из слёз.
На столе моём блюдо возможностей,
Что упущены были за жизнь.
Всё так просто. Опутано в сложности.
Каждый день, как простой чистый лист.
В алкоголе, дурмане таинственном,
Мною найдены счастья куски...
Там могу стать хоть лживым, хоть искренним.
Всё с утра позабуду прости.