Сегодня

Юрий Воробьев 89
Сегодня снег! Я вышел. Веришь?
По переулкам и дворам,
Подобно одиноким псам,
Заброшенным голодным зверем,
Бреду куда глаза глядят,
Но, верю, что приду, откроешь двери,
И счастье наше будет не измерить,
Ни силой власти что слагает гимн деньгам,
Ты точно там, на старте ждать осталась,
Так если финиш -старт тогда стартуем зря?-
Порой встают перед лицом твои глаза,
Что смотрят, смотрят на меня!-
На совесть давят, в том что сомневался,
Что ты есть я в томлении вершин,
Что дразнят сладостью, да , только не преступны,
И так бегут минута за минутой,
И время ускользает... Средь ветрин,
Завидел образ , то ль чужой , то ль близкий,
Знать это ты, следишь всегда за мной,
Повсюду следуя моей тропой,
Тыл прикрывая не пугаясь риска...
Так не заброшен я! - пусть всеми по забыт,,
Тобой живу , ты рядом каждое мгновенье в сердце,
Сегодня - Бог, пусть знают иноверцы!...
Любовь жива - пока душа болит!..