Гипопитуитаристка

Виктория Вергунова
В стихах о любви -
С лихвой много боли,
В поэмах герои -
Отступники с волей ,
Не знаешь как лучше,
Кто этим доволен?
Быть самым счастливым
Заложником боли...

И мысли мелькают стать
 - гипопитуитаристкой* ,
Чтоб сладостно спать -
Ночами без риска...
Без тягости чувства ,
Без бренного списка ,
Влюблённых эффектов
Сжигающих искрой...

* Гипопитуитаризм - болезнь, при которой человек не способен испытывать любовь.