Сентябрь. Утро. Интернет

Ксения Церковная
Сентябрь. Утро. Интернет,
День знаний наступил некстати,
И в первый раз за много лет,
Я провожу его в кровати.

Уже не школьник, не студент,
Все знания давно мне дали,
Иной теперь я контингент,
Но...было время...выживали.

Ловлю я сладкую дремоту,
Для сердца милое мгновенье,
Не нужно даже на работу,
Всё потому, что - воскресенье.

Вдыхаю свежий запах утра,
Ступай, мой друг, ступай, родной,
Навстречу знаниям...и мукам,
Я мысленно сейчас с тобой.

Не беспокойся, обещаю,
Я отосплюсь за нас двоих,
Ну ладно, в общем, засыпаю,
Желаю легких "трудовых"!