Тебя я почти не знаю

Лев Дмитриев
Тебя я почти не знаю,
И вряд ли смогу узнать,
Как видно судьба такая –
Любви бы в ней нежной всласть.

Она бы была желанной,
Я так её вожделел,
Мечтал о ней долгожданной,
Со мной быть её удел.

Но, стонет во мне вновь трепет
Израненных чувств души.
Не знал я любви нелепей -
Её лишь хотел свершить.

С ней, может, придут страданья,
Иль, может, любви вновь свет.
Ищу я очарованья,
И знаю, их может, нет.

Но разве меня остановит,
Порыв не свершённых чувств,
К любви твоей движу снова –
Души храм моей не пуст.


05.10.2019