Влюбляясь в яркость листопадов...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не вижу смысла в том, простом,
Что называется — прозренье,
На утро нужен вновь рассол,
А не любовное влеченье...

— Так иногда болит душа...
— Ещё болит? Тогда — живая...
Кто ее резал без ножа?
Да тот, кто нежности не знает...

Ни чисел нет к ней, ни мостов,
Разрушен мир, что с розой венчан,
И взор во тьме был так суров,
Хоть он прекрасней многих женщин...

Влюблённый взгляд, ты не молчи,
Кричи, борись за своё счастье,
Все настоящее — горчит,
Но сбережёт от дней ненастных...

Расставит сети там и тут,
Попался если — знать, так надо,
Иди туда, где только ждут,
Влюбляясь в яркость листопадов...
(Ника)
Октябрь 2019