Не буди меня рано утром

Юрий Воробьев 89
Не буди меня рано утром
Растревожив тепла вуаль,
Стала чужда телес камасутра,
И ушедшего больше не жаль...

Сон приснится по новому старый,
В нем богатство никак не сыскать,
Будто ветхая дряхлая мать,
Убаюкать пытается малых...

Мне так дороги эти глаза,
Что Господь отдалил в испытанье,
В наказанье ли, ради добра?
Жажду вновь обрести покаянье...

О , Святая, Великая Русь!
Мне б познать твоей славы хоть кроху!
За Тебя умереть не боюсь!
Страх берет в бездне сгинуть без Бога!

Где семья позабытых друзей?-
Что родными мне стали как будто...
Умоляю, прошу будь добрей!-
Не буди меня рано утром..