прощание с осенью

Наталья Васильевна Фёдорова
Я босая пойду проводить
В дальний путь долгожданную осень....
На сезоны придётся забыть
Полёт листьев что бьются о оземь....
Моросящие капли дождя-
Что устало о крышу стучатся....
Нервных клеточек часть измождя
От осенней тоски разлучатся

Позабыть о прохладе ветров
Облаков синь- седеющих красок
И желтеющих мягких ковров-
Как в журналах безумных расскрасок...
Позабыть как ступала нога
В ворох листьев шагнув-утопала
Небо-звездное...месяц,рога...
Ночным пледом меня укрывало. ...
Попрощаюсь на время...и сон
Безмятежно накинет оковы
Тихим ветром-со мной в унисон
Будет спать по полдня-будто совы
по утру от холодных снегов
Я пойму -вот ушла осень тайно
И зима-снежной бурей-оков
Плед морозов накинет случайно....
04.10.2019 22:40