Тоска

Лада Кушалина
В тебе вдоволь нежности, -
Да, увы, не про меня она.
И ещё - до дури жёсткости, -
Её, кривясь, и пить до дна.

Почему так c нами бывает:
Грущу-молюсь-думаю о тебе,
Боль моя твоё эго услащает,
Горечью отравляя рану мне.

Хорошо, что много работы,
Сады в жёлтом, и есть друзья.
Жаль, что уже октябрь, осень,
Забыть-отпустить не сумела я.

Близится, уже совсем скоро,
Грядёт годовых отчётов пора.
И тоска зелёная, вселенская,
Торопясь, отбирает свои права…