Погадай, кукушка... погадай...

Сергей Саварыгин
Моё сердце, мои слёзы горько душат,
Удержать я в нём любимую не смог,
Но прошу я в роще "-Погадай, кукушка!",
Знаю, напоёшь мне, сколь я буду одинок.

Буйный ветер, широко махнув крылами,
Я, как остров, распластался меж течья*,
Ты прошлася по моей душеньке шагами,
Оставив след глубок, но будешь ты моя.

Купаюсь утром в молоке седых туманов,
Рассыпаюсь солнечным, золотым дождём,
Прольюсь росою на листы зелёного тимьяна,
Пожелаю зорьке "доброй ночи" с соловьём.

Напьюсь добра, обняв родные кедры,
Жажду утолю соком молодой берёзы,
Вам благодарствую, просторы, недра,
Не одинок, есть Русь, любовь и слёзы.

Мне в роще погадай, кукушка, погадай,
Сколько бы не прожил, не забуду о любви,
Живи, дари простолюдинам в жизни Рай,
И пусть в их душах распевают соловьи.

Моё сердце, мои слёзы сладко душат,
Я знаю Русь и запах русских сёл,
Тут слышу пенье пташек и кукушки,
Тут "-Мама!" я сказал, и жизнь обрёл.