Волк и коза

Евгений Харыкин
Волк козу увидел над обрывом -
от голода к горлу подступил комок.
Стал козу упрашивать спуститься ,
увещевал её , как только мог.

- На верху трава плохая ,
  чёрт сломит ногу там.
  У меня трава густая -
  пасись где хочешь , по кустам.

Коза сверху прокричала:
- Мягко стелешь , жёстко спать!
  Не такая я уж дура -
  чтоб попасть , прям волку в пасть.
  Хоть трава моя плохая ,
  не достанешь ты меня.
  Другую ищи себе добычу -
  ну а я , не для тебя!

У волка в горле ком , так и остался.
В мечтах , козлятинки досыта нахлебаться.

     октябрь 2019г.