Каинова печать

Виктор Ротт
На высоком челе человека
есть охранная мета "Не верь!"
Если снята святая опека,
кто же я - Божий сын или зверь?
Расплодился я или бесплоден,
мне даны три программы как жить,
три на выбор, и выбор свободен:
убивать, отстраняться, любить.

Как всучат автомат или бомбу,
руку тянет гашетку нажать:
сам себе принесу гекатомбу,
сладко силу над миром стяжать.

Отстранюсь...Люди гибнут нелепо -
каждый жаден, жесток и убог.
Я - над ними. Безоблачно небо,
грежу: мне улыбается Бог.

А любить...Но кого? Прежде ближних -
мать с отцом, да жену и детей,
а ещё из случайных не лишне,
и, конечно, как младших, зверей.

Всех люблю! Но куда от соблазна?!
Всех любил, но предатель теперь.
Потому милосердно, но властно
Бог на лбу мне поставил "Не верь!"