Два Ангела

Николай Сердечный
В сторонке пересчитывая сдачу ,
Стояли , купившие мою  жизнь за слезу  ,
Ангел , приносивший удачу
И Ангел , принёсший беду .

Вороны , вороны , вороны
Клевали , разбрасывая в стороны  ,
Плоть ещё живую , ещё молящую ,
Плоть мою , уже ненастоящую .

Собрав в кувшин все мои слёзы ,
Они ушли , мою на части душу поделив ,
Так одному , достались сладостные грёзы ,
Другому , горя , озера разлив .

                19.09.2019   Москва - СПб