Учителю

Татьяна Грушина Пуга
Лилии Андреевне Кузнецовой

Сегодня день нелёгким был,
А, впрочем, как всегда.
И от забот, хлопот твоих
Вновь кругом голова.
Тетрадей стопки, дневники
Проверки снова ждут.
- Ну, что ж, мои озорники,
Оценки к вам идут…
      ***
Тетрадь листаешь: буквы, строчки,
Вот улыбнулась ты опять:
Есть запятые, и есть точки…
Рука выводит цифру «пять».
Ну, вот нахмурилась, черкнула,
И замечаний есть строка,
И с укоризною вздохнула…
Что? Двойка? Замерла рука…
То улыбалась, то вздыхала,
Качала тихо головой,
О школьниках своих мечтала
Над их задумавшись судьбой.
- Как хочется, чтоб всё сложилось,
И знания могли ценить,
А время с вами бы училось
Трудиться, верить и любить…
Не первый год ты начинала
От буквы «А» с детьми идти
И в жизнь большую провожала,
Благословляя их в пути.
Учитель – вот твоё призванье!
О, да! Нелёгкая стезя
В любви к профессии признанье –
Без этого никак нельзя.
Терпенье, мудрость – то подруги
С тобою вместе, навсегда.
С детьми ты в школе, на досуге:
И так проходят дни, года.
Пусть всё идёт, как жизнь сложила.
Ты – свет несущая в мечты,
(Ведь знают все, что знанья – сила)
За что, и уважаем мы!

P.S. Простите, что пишу на «ты»,
     Но так мне просто ближе Вы….