Без новостей не виден свет...

Олег Николаевич Шишкин
Без новостей не виден свет,
Какой в июле пребывает?
Он - пёстр от горечи побед,
Чем интересы занимает.
В той круговерти жизнь идёт:
И многим это, как обычно.
Да, большинству из года в год -
Всё хорошо или - отлично!

Зачем чего-то там менять?
Есть те, кто должен всё устроить!
Удобней от кого-то ждать -
Чем ЧТО самим перенастроить!
"Надстройку" что ж тогда пинать,
Когда ей "вожжи-то" вручили?
Ей лишь осталось погонять -
Тех, кто в "оглоблях", дурачины!
Мы в новостях одних живём,
А что поглубже - не копаем!
К чему зовут - к тому придём?
Не проскочить как мимо, знаем?..

28.07.18

Из цикла "Лето рядом"