Кто такой учитель?

Любава Беляева
Когда луч солнца свет принёс -
Свет доброты, тепла носитель,
Я задала ему вопрос:
-Скажи мне, кто такой учитель?

Что ж мне ответил солнца луч,
Проникший сквозь ветра, туманы,
Сквозь вереницу пышных туч,
Вселяя радость светом славным.

Ответ так просто прозвучал,
Красиво, чётко, необычно.
Имел напутственный финал,
Который действует отлично!

Учитель - это человек,
Дарящий знаний людям много,
Умений - главный оберег.
Они всегда в пути помогут.

Учитель поливает свет
Потоком знаний безупречный.
Тебе даю один совет:
Храни ты у себя их вечно.

Я потому в твой дом проник,
Твоё пространство освещаю.
Живёшь ты в мире, ученик,
Копилку знаний пополняя.

Не забывай учителей.
Любой клад знаний пригодится.
Чтоб легче было жить, светлей,
Всю жизнь приходится учиться!