Казалось в детстве, что мечты -это как ветер

Юрий Воробьев 89
Казалось в детстве, что мечты - это как ветер,
Что мчатся в даль как в будущее навсегда,
"Прекрасное далеко" , но , на свете,
Его не будет никогда...
Сказали б мне , тогда, когда мечтал я,
На лавочке, смотря на небо, в тишине,
Что жизнь - это работа за кусочек хлеба,-
За то ,что все заключено :в еде,
В домах, в машинах, в постоянном долге,
В кредитах , ипотеках и в деньгах...
И за прожиток умирая в торге,
отраду находить в родных глазах!..
Если бы сказали мне тогда, ребёнку,
-"За все надо платить, без денег нет любви!"-
Уснул б навек ,завёрнутый в пеленку,
У мамы , на руках прижатых ко груди...