***

Ирина Дубровская02
Не будь хорошим, ради Бога!
Что добродетели цветы?
Безукоризненно пусты,
Грозят напыщенностью слога
Взамен высокой простоты.
Не будь хорошим, ради Бога!

Не верь, не слушай, не жалей
И не делись последним хлебом.
Будь всё насмешливей, всё злей,
Будь кем угодно на земле -
Я выбираю плоскость неба!

Не разбирайся в мелочах,
Не увлекайся пустяками.
Пока горит моя свеча,
Есть место там, за облаками,
Где я живу, тебя лаская,
В янтарной плоскости луча.

Где мы одни, одни как есть:
Гордынь окончен поединок,
И рук нам больше не развесть,
Куском убогим не заесть
Разлива неги лебединой!

И только в дьявольских тисках
Друг друга мучить нам - услада.
На сердце - лезвие клинка,
И жадно пьёт моя строка
Тоску мучительного лада.

Не будь же добрым, ни на миг!
Страсть не голубка - ворожея:
Нас обрекая на сожженье,
Она безжалостно клеймит
Лица особым выраженьем.
Не будь же добрым, ни на миг!