Ещё одна мелодия

Сергей Файнберг
Он у подруги у её               
Спросил: « А где же Сероглазка?»               
Год без ума был от неё               
И жизнь ему казалась сказкой.

Расстались из-за пустяка.
Она другого полюбила,
Поступком девочка своим
Казалось, что его убила.

Убила, не убила, но
Он был душевно так подавлен,
Что год не мог прийти в себя,
О смерти думами раздавлен.
 
Он редко музыку писал,*
Наверно время не хватало,
А тут, откуда ни возьмись
Сама невольно заиграла.

Он встал, к роялю подошёл,
Но пальцы скованными были,
Почувствовал мелодию,
А звуки будто бы застыли.

Он в этот миг простил ее,
И оторопь в руках пропала,
Как ветром тронуло струну,
История любви звучала.

*1 октября отмечается Международный День музыки.
 03.09.2019г.