Рябчик...

Сергей Валерьевич Диденко
Наш чижик-пыжик северный рябой
Прохладным сентябрём играет свадьбы,
Гоняется за собственной судьбой.
Да где же отыскать её - узнать бы.

Тонюсеньким фальцетом голосок,
Он дарит опадающим листочкам
И в редколесье шмыгнет на утёк,
От выстрела рассыплется по точкам.

Пижон лесной не любит  вышину,
Он просто спец осенней маскировки.
Манки напрасно будят тишину
Без должной музыкальной подготовки.

Красавчик-рябчик в сером пиджачке -
Интеллигентом в непролазной чаще.
Свободу сыщещь в этом мужичке,
Коли тайгу шагами мерить чаще.