Во двор заходит тихо леди Осень

Светлана Борщ
Во двор заходит тихо леди Осень,
так медленны с листвой шаги,
она ещё раскрасит листья,
что созданы для красоты.

Она вокруг весь мир раскрасит
последнею прощальною красой
и будет ласковое солнце,
но станет исчезать с листвой.

Нашепчет дождь осенний песню,
ветров мелодии грустны,
наступит день и будет солнце
и синью небеса полны.

Хоть скоро красота завянет
с вдаль улетающим листком,
но леди Осень продолжает
осенний бал ночью и днём.

7.07.2019-5.10.2019.
Фотография из интернета.