Дождь льет

Юрий Воробьев 89
Дождь льёт, а на душе смятенье,
Остаточность любви в чужих сердцах,
Рисует мне надежду на плечах,-
Обвешанных вещами из терпенья..

Ты дышишь, Милая, прекрасен весь твой вздох,
А в выдохе находится спасенье,
Мне дарит жизнь в награду приключенье,-
Иль в наказание,- усталость верных ног...

Бреду по лужам, мокрый  и угрюмый,
В душе мечта и память о былом,
И кажется,- все сбудется потом!-
Но, что сейчас?- сейчас плодятся думы,-

А в голове моей, лишь отзвуки дождя,
Который падает на землю исчезая,
Напоминая ,- коротка вся жизнь земная!-
Что бы понять любовь найдя себя....