Непотопляемая Русь

Иерей Рустик Лужинский
«Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее
праведник - и безопасен.» (Притч. 18:11).


Калязин, Калязин родная земля,
Ты берег покинул, уйдя под моря!
Ты «вышел» на берег, когда «затонул»,
Речные пучины ты вспять повернул!

Тебя затопили пред самой войной,
Чтоб крови не видел, текущей рекой!
Ты Сердце своё, – Колокольней назвал,
И бил ты «во все» когда Родину звал!

Ты колокол в воду свою уронил,
Чтоб враг не прошёл и мечей не отлил!
Ты в колокол бил, – перед самой войной,
Афган, Хиросима, - прошли словно строй!

Ты воду не слил, до сих пор ты в воде,
Ты держишь всё в тайне, – в людской слепоте!
Ты хочешь, чтоб дети родные твои,
От сна пробудились, чтоб видеть могли!

Сквозь воду, сквозь сон, чтоб пролили слезу,
На землю родную, больную свою!
Ты ждёшь чтоб солёная стала вода,
От слёз покаянья ушли берега!

Ты ждёшь, когда люди, как дети придут,
Ты ждёшь, когда сердце своё обретут!
Ты звонишь во тьме, не смыкая уж глаз,
Когда же сыны воротятся назад!

Когда позабудут «себя» и «себе»,
Когда ополчение пребудет к воде!
Когда же подымут со дна монастырь,
Когда же стерут вековую там пыль!

Когда же звонить сможет колокол ввысь,
Когда звонари зазвонят «что держись»!
Когда Колокольня-маяк на скале,
Притянет смотрителя в сердце себе!

Когда тот смотритель зажжёт свет в ночи,
Когда отойдут от Креста палачи!
Когда соберётся вокруг весь народ,
Когда снова Веру свою обретёт.

Когда позовёт снова Матерь свою,
Когда берега обретёт он в бою!
Когда снова в бой он пойдёт сам с собой,
Тогда обретёт долгожданный покой!

Когда перестанут ругаться в семье,
Тогда сам Калязин, - восстанет во тьме!
Уйдёт вся вода как безжалостный сон,
И выйдет семья на домашний балкон!

И вместо воды, - будет рядом роса,
Ребята гурьбою, - сошьют паруса!
И сделают Лодку-Спасенья, – Ковчег,
Чтоб смог обрести, - образ свой человек!

Чтоб к Богу доплыть до Причала Любви,
Все вместе собраться у Сердца должны!
Его же «согреть», «запустить» нужно всем,
Чтоб не было больше бесцельных проблем!

Пусть все на руках, вдруг подымут свой край,
Пусть снова спекут золотой каравай!
Пусть встретят Христа у воды как Царя,
Пусть снова войдёт Он в Святая, – сюда!

Пусть служба во Храме Христу воспоёт,
И пусть наш Калязин, - со дна оживёт!
Пусть остров подымится с Башней своей,
Чтоб не было больше на дне кораблей!

Пусть все у Креста, - снова встретятся вновь,
Пусть все обретут, - снова Божью Любовь!
Пусть каждый придёт, - принеся горсть земли,
Чтоб был Монастырь, - среди ранней зари!

Калязин, Калязин Святая земля,
Ты «море» покинул, войдя в берега!
Ты «вышел» на берег, когда «затонул»,
Когда ко Христу ты людей повернул!

3.10.2019 г. 18 час 11 мин. Дорога на поезде из Калязина через Александров в Котлас, проезжая Ярославль.