Криптос или иллюзии нюанс...

Эллен Бали
Один из самых известных нерешенных кодов в мире находится в штате Вирджиния, США, у штаба ЦРУ в Лэнгли. Здесь расположен Криптос — скульптура американского художника Джеймса Санборна с зашифрованным текстом.

Величайшие умы смогли разгадать только три фрагмента из четырех. Надпись гласит "Меж смутною тенью и отсутствием света таится иллюзии нюанс", но что написано дальше неизвестно никому.

                ***

                иллюзии нюанс
                потомки, всё для вас
                разгадывайте коды
                о вас напишут оды...