черти

Кристина Гулик
черти приперлись в гости,
сели на табуретку
и завели нелепейший разговор.
лопаются от злости
чьи-то больные кости.
дело не в чьем-то росте
умственном и не очень.
дело в разливе вод.
волны лениво пляшут
в огненных душах смертных.
плавится в чьей-то фальши
радость былых невзгод.
год
будет дальше
плавится в чаше.
черти
скривили рот.
пенится лава мнений.
люди неисправимы.
те же ошибки снова в костре горят.
глупость людей лавиной
сносит торговый ряд.

черти просили кофе
с сахаром
и корицей.
сколько еще продлится
этот подземный бунт.
я прикушу губу.
буду молчать и слушать,
капли считая в луже.
черти забрали душу,
вылетев с ней в трубу.