О, предрассветного утра час...

Анатолий Курс
О, предрассветного утра час.
Очень и очень рано.
Смолк всякий ночной звук
Так, что собственный сердца стук
Слыша, можно войти вдруг
В транс,
Маленькую Нирвану.

Вакуум. нет ничего. Сон.
Околдовали царство.
Только случайно стук, писк, звон,
Не заглушённый ничем он
Гулко летит в пространство.

Эта минута всё ближе. Вот!
Чувствую явный признак.
Весь мир - механизм встал,
Но Творец в руки ключ взял,
И опять заводить стал
Ход
Этого механизма.

Звуки заполнят опят всё
то что под солнцем в мире.
Птиц переклички. Сойди сон!
Всякий возьмёт нынче ритм свой,
Будет в своём мотиве.

О, эта утренняя луна.
Здравствуй и до свидания.
Окончен антракт - ночь.
Что-ж, играй как кому вмочь.
Солнце гонит уже прочь
Мрак,
Занавес поднимают.

Даты вчерашней сорвут лист
С календаря в корзину.
Нового дня холст пока чист.
Каждый, возьми же свою кисть,
Каждый твори картину.