Школьнички

Яков Криницкий
Ко Дню учителя.

Идут они без всякого желания,
как будто учат петь их там псалмы,
они не робко входят в это здание,
куда с волнением приходили мы.

Разувшись, а вернее, скинув кеды,
влетают в класс, не выключив смартфон,
теперь домучиться им надо до обеда,
и на мобилку закачать последний фон.

Порой бросают взгляды на училку,
что им о чём-то скучно говорит,
небрежно кинут в рюкзаки точилку,
не пряча фейс их мелочных обид.

До лампочки им темы на уроках,
Они о будущем не думают, кажись,
Для них ещё не выдумали сроки,
В которые потом поставит жизнь.

5 октября 2019 г.