Сердце греет теплый дождь

Сергей Селегиненко
Сердце греет теплый дождь.
Он проснулся ранним утром
И идёт, бредёт, поверх лесов,
Застилая лужами округу.

Листья сочные дрожат
От ударов капель бренных
И деревья сонные стоят
В шевелюре тленной.

Льются струйками по лбу
Мысли, греющие душу, -
Смой мой грех, тебя прошу!
В темную, бездонную бездну.

Утром летним теплый дождь,
Как спасательный мой круг -
В поле выйду в дождь - в рожь,
Истиной наполню свою грудь.