Ко Дню Учителя

Дмитрий Гутовский
Пишу сегодня я для тех,
Кто отворил врата познанья,
Кто в нашу жизнь привнёс успех,
Снимая скованность сознанья…

Кто мощным светом озарил,
Тьму неизвестности и фальши,
И дух стремленья закрепил,
Чтоб вверх мы шли по жизни дальше…

Кто механизмы запустил,
Что шквал идейный порождают,
Кто путь тернистый упростил,
От суеверий ограждая…

Кто вывел верную мораль,
Настроил все ориентиры,
Кто дух наш закалил, как сталь,
Кто открывал нам перспективы…

Не блещет слогом мой рассказ,
Зато, всё искренне и честно!
Учителя, пишу для Вас,
Восславив подвиг Ваш чудесный.