Радуги - стрекозы - девушки

Лорена Доттай
Вчера я видела радугу и множество стрекоз
в воздухе в течение дня
это был привет от моих
они не забывают меня

А сегодня вермееровская девушка
сошла с картины и села за кассу
я покупала яблоки для натюрморта
она ссыпала мне сдачу в ладонь
улыбнулась и незаметно сунула карамельку

Потому что ночью в темноте
иногда я падаю на колени и зову
заберите меня отсюда! -
в космическую дальнюю пустоту
Кажется - никто меня не слышит
но нет

Если особо холодно - они посылают мне
радугу стрекоз и вермееровских девушек
от которых тает и согревается сердце
Так я знаю - они меня помнят и любят

Но - все же - все же
просто заберите меня отсюда