На троих

Таня Ванина
Пусть кто-то душу балует вином,
Кому-то виски ласкает глотку…
А я, ребята, уважаю водку,
Особенно – домашний самогон.

Не на продажу
(нет водки гаже!),
А для себя, для дома, для семьи…
За эту водку, признаюсь даже,
Меня однажды чуть не замели!

Конечно, запах – отнюдь не роза,
И этикетку эстет обхает…
По двадцать капель, когда с мороза,
И скажем так, «Немирофф» отдыхает!

Не стой у двери,
Ведь мы ж не звери,
Да что ж ты вымок так под дождем!
А хочешь – выпей кровавой Мэри,
А хочешь – чистой тебе нальем!

Сейчас из холодильника достану,
Добавлю перец и томатный сок…
Налей мне по Марусин поясок,
И хватит уже, хватит греть стаканы.

А долгой ночкой,
Да под грибочки,
Под разговоры друзей моих
Я не сменяю на пива бочку
Одну поллитру, что «на троих»!