Штормовое

Глеб Нефедов
Воды дыханье, пенные раскаты
И тишины внезапной редкий миг,
И волн могучих складчатые скаты,
Теснящие под скалы жалкий бриг.
Смотри вперёд и улыбайся шторму,
Тогда услышишь, если ты - поэт,
Как море предлагает тебе форму,
Стихи чеканя галькой кастаньет.