Каштанчики

Людмила Мойсак
Предисловие: утром, гуляя с собакой по каштановой аллее, вспомнила тот день, когда маленькая дочка, шлёпая по лужам, собирала каштаны. Как она говорила тогда -"каштанчики". И вот, что получилось:

На улице дождик и слякоть,
С каштанов листва облетает,
Дочурка сидит у окошка
И молча за всем наблюдает.

Я тихо к дочке склонилась,
По золоту глажу рукою...
Но вдруг она спохватилась:
"Мама! Пойдём со мною!"

Одев дождевик и ботинки,
Торопится мне рассказать,
Что лучше взять нам корзинку -
Каштанчиков надо спасать!

И вот, собирает каштаны -
Ей дождик совсем не помеха.
Корзинка полна и карманы -
Спасатель добился успеха!

Всплывают былые моменты...
Корзинку в руках я несу,
А дочка кричит: "Ну, и где вы,
Каштанчики? Я вас спасу!"

05.10.19