Друзья-товарищи

Евгений Харыкин
Товарищи шли по дороге -
один из них нашел топор.
А другой заметил сходу:
- Совсем другой , брат , разговор.
  Топор в пути нам пригодится,
  только бы добыть водицы.
  Кашу сварим , чай заварим ,
  а потом , грибов нажарим.

Первый , вдруг , ответил странно:
- Мой топор , я сам решу.
  Как мне поступить с находкой -
  я с ответом , не спешу.

Но , хозяева нашлись и
за ними погнались.
Первый сразу закричал:
- Нам погибель , какой скандал.

А другой ему сказал:
- Ты неправильно кричал.
  Один ты будешь отвечать -
  себе топор хотел ты взять.

Если ты товарищ-друг , не теряй друзей вокруг.
Потеряешь , не найдёшь - пропадёшь ты , не за грош.

      октябрь 2019г.