А ЧТО Я МОГУ...

Игорь Выскребенцев
А ЧТО Я МОГУ…

А что я полезного сделать могу?

Ну, метров десять, глядишь – пробегу
Чтоб отвязались – по (физкультуре)…
И не прикасались к моей фигуре
Стишок прочитаю, чтоб отвязались…
Старались родители – перестарались!

А что я на самом то деле хочу…
Что мне интересно, что мне по плечу?

Выключить свет, нажатием кнопки
кнопку включить…– пора вставать
Ну, если папа не будет мешать
Тесно мне, … в черепной коробке!
Я им не рассказывал что я могу…
- Елка кремлевская – забарахлила
тем, кто разуверился – я помогу
Потом, прости мама мне позвонила!
я телефон не брал – не неслучайно…
Пусть родители перебесятся,
Слюбится может быть – стерпится
Верил я в хрень эту, необычайно!
Хотел быть любимым, заметным,
Замечательным, в меру послушным…
А оказался брошенным, скучным
В бытовой черепице – бесцветным!

А что я полезного сделать могу
В (несовершенные, «надцать» лет)…
Куда захотите, и сколько ракет?
Нужно ответить, с приветом врагу!?
Что? Папа взял за руку,… мама прижала…
- «Ты – лучший»; – конечно, я это знаю!
- «Любимый, сынуля»; - ну, наконец-то…
Вернулось ко мне счастливое детство!
Я столько полезного сделать могу…
Могу разуверить фонд, пенсионный
Вручить каждой бабушке (тыщу), законно!
А после, … торжественно сесть в тюрьму!

Октябрь 2019