Бабочка

Илья Савицкий
Я ещё побуду,
капельку побуду,
нечего добавить,
некого спасти.
Ах, какое чудо,
лёгонькое чудо,
крошечная память —
бабочка в горсти.
Ей саднило ранку,
в ней метался голос,
где-нибудь на воле
ей хотелось быть.
Ах, как это странно,
Ах, как это просто —
в чьих-нибудь ладонях
крылышки раскрыть.
Вы меня простите,
право же, простите,
больше не придётся
в лжи меня винить.
Я Вас не обидел,
что Вы, не обидел,
я хотел Вас просто
в сердце сохранить.
Больше я не стану
петь о Вас, отныне
этот беспорядок
заперт изнутри.
Бабочка расправит
раненые крылья,
ей ещё пристанет
малость пошустрить.
Пусть ей снятся вёсны,
пусть ей снится воля,
вешняя усталость
Вашего лица.
Всё что остаётся —
только память, только
на горячем пальце
хрупкая пыльца.

2017