О детстве в зрелости мечтая

Алекс Аллевин
Толи от жадности, толи от  скупости,
Но обязательно, с видом почтенным,
Мы совершаем  великие глупости,
В мире, увы, не совсем совершенном.

Жизнь наша, словно мельчайшая лужица,
Капля дождя на ладонях вселенной.
Там, на планете, которая  кружится,
С нами, без нас, безразлично, надменно.

Как и куда эта капля покатится,
Где упадет, показали бы место.
Каждый из нас с этой жизнью расплатится.
Только вот как, к счастью, нам неизвестно.

В поиске вечном, с минуты рождения,
С детства, во взрослую жизнь играя.
Так и живем, за мгновеньем мгновение,
В зрелости, часто, о детстве мечтая.