Ныряльщик

Алёшка Емельянов
Тянет свинцово грузило.
Виден мутнеющий сок.
Трачу пузЫрья и силы.
Буем надежд поплавок,

коему всё же "спасибо",
что не ползу я по дну;
что на виду - "неспасибо".
Холодно тут поутру.

Плюнут усато губами.
Вдетый, натянутый в рост.
Смирно и пьяно купаем.
Бледно шевелится хвост.

Тихо. Виднеются травы.
Так, и зачем сюда влез?
Только заметил я плавны
блики монисты и блеск...