Маршрутка с надписью

Юрий Федотов 2
Маршрутка с надписью "Мечта"
Раскрыла двери нараспашку.
Спугнув мохнатого кота,
Что подбирался сцапать пташку.

"Эй, залезай скорей, старик.
Сегодня все мечты бесплатно!"
Но для меня подобный крик
Звучит, поверьте, неприятно.

Не та страна, не те года.
Не верю в модные уловки.
Подвох за ними, как всегда.
Сыр даром только в мышеловке.

Тут, оттолкнув меня плечом,
Вскочил в салон один прохожий.
За ним второй, шурша плащом.
И следом третий, с тёмной кожей.

Проснулся здесь во мне азарт.
Но слишком поздно и маршрутка
Ушла к тому, кто скор на старт.
Пусть и "Мечта" всего лишь шутка.;