Подружка

Феодор
Подружку старость укусила - с утра была вполне свежа,
Гляжу - ползёт и морду прячет, а морда впрямь нехороша,
Теперь подружке не под силу, дружка в кабак уговорить,
Я убегаю, что есть силы, когда кусают, как ходить?
За день подруга оклемалась, сама кусалась, коль могла,
Но глядь - кусать явилась старость, косу с собою принесла.