Прости и... живи

Грег Ганас
Когда безразлично все в жизни и дом,
убогость и скука поселятся в нем.
Как плесень унынье незримо вползет,
душе закрывая свободный полет.

Очнись и живи, про обиды забудь
и в мире продлится твой жизненный путь.
Побольше улыбок, гони скорбь с лица,
сама жизнь накажет, найдет подлеца.

Прости, это значит не думай о том,
что было, прошло и что будет потом.
Простить, это значит смириться и жить,
стремиться общаться, дружить и любить.

Простить разве можно? Ведь горе принес
и жизнь твою сбросить хотел под откос!
Не рви свое сердце, забудь месть к нему,
прощенье нужнее тебе самому.

  2019, Вильнюс.